Магазин
комфортного материнства ВСлинге
Корзина пока пуста
+7 (383) 380 03 78 +7 (923) 230 82 60 magazin@vslinge.ru Другой контакт
Слинги, рюкзаки и хипситы Слинги, рюкзаки и хипситы Одежда для беременных и кормящих мам Одежда для беременных и кормящих мам Слингокуртки, слингоплащи и куртки для беременных Слингокуртки, слингоплащи и куртки для беременных Одежда для малышей, пеленки и конверты Одежда для малышей, пеленки и конверты Прикольные футболки для пап и малышей Прикольные футболки для пап и малышей Подушки для беременных и кормящих Подушки для беременных и кормящих Слингобусы Слингобусы Детские автокресла Детские автокресла Подарочные сертификаты Подарочные сертификаты Книги для родителей Книги для родителей Слинги, рюкзаки и хипситы Назад Слинги с кольцами Слинги с кольцами Эргорюкзаки Эргорюкзаки Слинги-шарфы Слинги-шарфы Май-слинги Май-слинги Хипситы Хипситы Аксессуары для слингов Аксессуары для слингов Одежда для беременных и кормящих мам Назад Белье для кормящих и беременных Белье для кормящих и беременных Платья для беременных и кормящих Платья для беременных и кормящих Майки беременных и кормящих Майки беременных и кормящих Футболки и блузы с коротким рукавом Футболки и блузы с коротким рукавом Длинный рукав - туники, блузы, лонгсливы Длинный рукав - туники, блузы, лонгсливы Джемперы, толстовки и кофты Джемперы, толстовки и кофты Брюки и джинсы для беременных Брюки и джинсы для беременных Колготки и леггинсы для беременных Колготки и леггинсы для беременных Одежда для малышей, пеленки и конверты Назад Конверты для новорожденных Конверты для новорожденных Коконы для новорожденных Коконы для новорожденных Многоразовые подгузники и пелёнки Многоразовые подгузники и пелёнки Купальные трусики и шапочки для малышей Купальные трусики и шапочки для малышей Боди для малышей Боди для малышей Шапочки, шлемы, манишки Шапочки, шлемы, манишки Флисовые комбинезоны для малышей Флисовые комбинезоны для малышей Гетры и леггинсы для малышей Гетры и леггинсы для малышей Бахилы и пинетки для новорожденных Бахилы и пинетки для новорожденных

Слингокуртка – что это и как носить

слинг слингокуртка

Куртка 3 в 1

Слингокуртка – это слово Вы, может быть, не раз слышали или еще лучше видели в интернете, может быть и саму куртку встречали на фото, в интернет-магазинах. Или на улице видели шагающую мамочку, у которой из куртки высовывается голова малыша. Это все она – слингокуртка!

Давайте разберемся – что собой представляет эта загадочная одежка.

Слингокуртка – это верхняя одежда для ношения малыша в слинге в холодное время года. Замечу и подчеркну – в слинге! Наши современные куртки – это только покрытие поверх слингопары мама+малыш, она не предусматривает какого-либо мешочка или отделения для ношения малыша. То есть помещаем малыша в слинг, а потом одеваем куртку.

Конструкция

Конструкция ее предполагает увеличенные в ширину размеры, что позволяет поместиться в ней и маме и малышу. Размеры увеличиваются благодаря вставке в районе живота, эта вставка имеет такой же цвет, такую же ткань снаружи, представляет собой прямоугольник ткани, с двумя или одной молнией, которой она пристегивается к основной куртке.

Проще говоря, если взять Ваш пуховик, расстегнуть его, и надставить середину прямоугольным куском такого же пуховика, пристегнув его к двум полам расстегнутой куртки по всей длине.

Есть два типа курток – универсальные, конструкция которых позволяет носить их и с ребенком в слинге, и беременным женщинам, и маме без малыша и животика, такая куртка отлично Вам послужит, если Вы приобретете ее еще во время беременности. Она избавит Вас от хлопот по подбору до и после-беременных вещей по размеру, и сэкономит деньги на покупке одежды под живот, которая потом может и не пригодиться.

Как достигается эта универсальность? За счет того, что прямоугольная вставка посередине может «прятаться» в специальные вытачки по бокам куртки с помощью молний, таким образом, убирается та самая ширина, за счет которой в куртку помещается ребенок. Теперь слингокуртка становится обычной верхней одеждой, просто не с одной молнией посередине, а с двумя, расположенными на переднебоковой поверхности куртки. Если молнии эти расстегнуть снизу не до самого горла, то выправляется ткань вставки из вытачек по бокам, таким образом, этой ткани хватит под растущий животик, расстегивая и застегивая две молнии, регулируем куртку под свой живот. Пока такой вариант слингокуртки существует только для зимы.

Второй вариант слингокуртки – все просто. Вставка посередине просто пристегивается молниями к куртке, если нужно носить куртку без ребенка – отстегиваем вставку и идем. Такую конструкцию имеют и зимние куртки, и для межсезонья - весенние и осенние.

Какие удобства предусмотрены в куртке:

  • СлингокурткаСуществуют дополнительные короткие прорези на молниях в районе боковых молний для того, чтобы мама могла обнять ребенка под курткой на улице, поправить слинг. Можно в эти прорези вытаскивать ручки малышей - непосед.
  • Закрытое горло мамы и малыша – во многих куртках предусмотрена защита горла мамы от холода, она закрывает пространство между головой ребенка и маминой грудью и шеей, чтобы ветер не задувал и мороз не проникал.
  • В одних конструкциях это воротник для мамы, в этом случае горло ребенка закрыто не очень хорошо, но в любой момент можно дать ребенку грудь под курткой, ничего не расстегивая и не меняя.
  • В других – это вставка между головами мамы и дитя. Она закрывает полностью грудь и шею обоих, только головы видны из-под куртки, имеет молнию посередине, если ее расстегнуть, но можно дать малышу грудь, поправить слинг или одежду.
  • Если защита горла не предусмотрена курткой, то на помощь придет слингоманишка мама+малыш, двойная манишка закрывает пространство между головами мамы и малыша, шьется из флиса или вяжется из шерсти, акрила.
  • Капюшон для ребенка – на вставке, которая защищает ребенка, может быть капюшон на голову малыша с утяжкой.
  • Вставка для ношения на спине – в некоторых куртках в дополнение предусмотрена такая вставка по аналогии с вставкой впереди, назначение ее – ношение ребенка на спине в слинге зимой. Пока не пользуется огромной популярностью.
  • Кулиски на поясе мамы – позволяют утянуть куртку на поясе, создать силуэт. Есть куртки и с двойной кулиской – что делает их более универсальными для мам разного роста, но одного размера одежды.
  • Рукава с защитой от ветра – дополнительный комфорт маме.
  • Молния по центру вставки для малыша – в куртках на весну, удобно снимать и одевать куртку.
  • Подтяжка низа – защита от поддувания.

Материалы

Материалы слингокуртки – это особая забота производителей! Нужно сказать, что ни одна мама не жаловалась на то, что они с ребенком замерзли, а вот жарко было многим, ведь в куртке мама несет не только свой вес, но и малышовый, возрастает нагрузка на мышцы, мама разогревается. Телом к телу с малышом, да еще и закрыты со всех сторон теплой непродуваемой курткой – мама и малыш копят много тепла и греют друг друга.

У зимних курточек снаружи материал может быть обычным, используемым для пошива пуховиков, или это может быть мембранная ткань. Утеплителем может служить синтепон или специальный используемый для пошива одежды для Севера. Плюс ко всему подклад в зимних куртках – это флис. Весенние слингокуртки могут быть сшиты из флиса, они пригодятся на теплую весну и осень, демисезонные курточки из полиэстера с флисовым подкладом понадобятся сразу после зимних холодов. Как правило, производители стараются сделать ткань снаружи водостойкой и не продуваемой.

Размеры

Размеры курточки имеют такие же, как и обычные куртки и пуховики, при выборе учитываются больше параметры мамы, так как величина ребенка не помешает поместить его в куртку по размеру. Все потому, что вставка посередине сшита таким образом, что крупный ребенок без труда поместится в нее. Из параметров мамы играют роль окружность талии и бедер, рост и длина рукава. Ну и, конечно же, размер одежды, которую мама носит.

Какой слинг нужен для ношения в слингокуртке?

слинг с кольцамиЛюбой слинг подойдет для ношения под куртку, тот, что Вы используете дома или на улице. Я бы отдала предпочтения слингам с нагрузкой на два плеча – для спины легче и поправлять слинг не нужно, в сравнении со слингом с кольцами, например. Но это уже дело вкуса.

Как носить ребенка в слингокуртке.

Положение ребенка в слинге под куртку предпочтительнее вертикально, благо такое положение возможно практически с рождения и во всех видах слингов. Если же малыш мал и хочется положить его в колыбельку, то придется сильно приподнять головной конец слинга, расположив ребенка не горизонтально, а более вертикально, и то не во всех куртках возможно такое, тем более если малыш имеет большой рост – при таком положении его голова и ножки потребуют большей ширины, чем сможет дать куртка. Покормить грудью – значит опустить малыша ниже, это возможно и в вертикальном положении. Для этого нужно будет ослабить слинг, а после трапезы снова притянуть повыше.

Как одевать ребенка в слингокуртке.

Также, как и себя под пуховик, только с учетом того, что слинг – это плюс слой одежды, и нахождение телом к телу мамы и малыша дает дополнительный подогрев. Особого внимания заслуживает лишь голова и шея, стопы ребенка – туда шапочки и носочки шерстяные, шарф или манишку для малыша. Попку особенно перегревать не стоит, на ней будет и подгузник, и трикотажный комбинезон, и слинг. Достаточно одеть на ножки гетры, и попка спасена от избытка тепла.

Пример одежды: подгузник, трикотажный комбинезон, кофта, гетры, шерстяные носки, теплая шапка, манишка или шарф.

Или еще: подгузник, трикотажный комбинезон,флисовый комбинезоншапка, манишка.

Весной убираем слой одежды под имеющуюся куртку или покупаем куртку на весну.

Следует отметить, что последнее время минимум четыре Российских производителя шьют такие куртки, причем по низким ценам, если сравнить с ценой обычного зимнего пуховика.

Слингокуртка – это прекрасная возможность с комфортом носить ребенка в слинге и в холода, не прерывая походы в магазин и к друзьям, не вытаскивая потяжелевшую с лета коляску, с уверенностью, что малышу не холодно, да и ребенку всегда спокойнее, когда мама рядом!

Так-же интересно прочитать

+1 
0 Товаров 0 на сумму 0 Товар добавлен в корзину! Сейчас я хочу: Оформить заказ или Продолжить покупки